29.09.2020
+3 °C
7
$ 78.67
€ 91.48

«Артек» готовится к своему 95-летнему юбилею

artek1111Участники первой смены «Время наших открытий» – 1812 школьников из 48 субъектов России и четырех стран – соберутся все вместе, чтобы вывести «Формулу Артека». Под артековские песни разных лет дети дадут старт празднованию юбилейного года в Международном детском центре. Танцевально-интерактивное событие пройдет 31 января на Вожатской эспланаде.

«Артек» готовится к своему 95-летнему юбилею, который отметит 16 июня. За несколько десятилетий четыре брезентовые палатки сменились на 37 современных корпусов, один лагерь вырос в девять! Но главный результат, с которым Международный детский центр подходит к этой дате, выражен в количестве детей, побывавших в детском центре. Это более 1,5 миллиона артековцев! Только с 2014 года артековцами стали 178 973 школьников со всего мира!

«В 2020 году мы примем 43 633 ребенка, что является абсолютным рекордом за все время существования Артека», – отмечает директор «Артека» Константин Федоренко. Руководитель подчеркнул, что на новый уровень вышла международная активность «Артека»: «С 2014 г. детский центр принял более 6 300 иностранных детей, только за 2019 год эта цифра составила 2 332 ребенка из 87 стран. Это говорит о том, что наши международные образовательные программы, аналогов которым нет за рубежом, пользуются большим вниманием. «Артек» становится площадкой международных финалов детских фестивалей и конкурсов, организуемых нашими партнерами».

В преддверии 95-летия легендарного лагеря с легендарной историей каждый из артековцев первой смены юбилейного года постарается ответить на вопросы: кто такой артековец? И что включает в себя понятие «Артек»? Ответ ребят станет той самой «Формулой Артека», которая неподвластна человеческому глазу и хранится в сердцах.

Событие начнется с пролога, затем состоится зрелищное научное представление. Именно науке традиционно посвящена первая смена в «Артеке» – на двадцать один день все детские лагеря Центра стали пространством встречи исследователей, энтузиастов и первопроходцев.

На Вожатской эспланаде артековцы развернут флаги детских лагерей «Артека», и во время интерактивного действия все вместе дадут старт юбилейному году.

Завершится событие артековской массовкой. «Вальс дружбы», «Московская кадриль», «Летка-Енька», «Лавата» и другие традиционные артековские танцы, перемежающиеся с современными хитами, подарят всем радость и хорошее настроение. Финальной точкой события станет праздничный фейерверк.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях