28.09.2020
+5 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Власти Красноярска ищут проектировщиков к благоустройству восьми крупных районных скверов

Cheremushki 3На торги выставлены первые скверы Красноярска, которые горожане выбрали для благоустройства в этом году.

Концепцию реконструкции каждого пространства уже подробно обсудили с жителями. В районах организовывали специальные встречи, на них могли прийти все желающие, чтобы высказать свои предложения и пожелания по поводу устройства и наполнения новых скверов. На их основе профессиональные архитекторы и дизайнеры составили  форэскизы будущих пространств. Теперь на основании этих пожеланий готовят проектно-сметную документацию, по которой и будут работать бригады, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первые проектные решения должны быть разработаны для следующих скверов.

Сквер «Паниковка» (ул. Королева и ул. Кольцевая, 1). Здесь проектировщики должны предусмотреть асфальтовые, брусчатые и песчано-щебеночные пешеходные дорожки, светильники, цветники, газоны, скамейки (со спинкой и без), комплекс качелей, беседку-навес с диваном, амфитеатр, площадку для выгула собак (ограждение, комплекс для выгула).

В сквере на ул. Устиновича, 1,  кроме дорожек,  озеленения и освещения, должны предусмотреть антипарковочные столбики, догбоксы, группы игровых и развивающих элементов для детей, скамейки разных видов.

В сквере по пр. Комсомольский, 23 также появятся разные дорожки, газоны и цветники. А кроме этого, жители попросили учесть в проекте деревянный настил и площадки с прорезиненными покрытиями, скамьи, догбоксы, качели, а также бетонные скамейки с деревянными настилами, деревянные клумбы, беседки-навесы с сиденьями и качелями.

В сквере по ул. Ферганская (от ул. Тельмана до пр. Ульяновский), кроме асфальтового покрытия, появится покрытие из террасной доски, новое освещение, деревья, кустарники, многолетние растения, уличная мебель и детский городок.

Проектом сквера «Одесский» (ул. Одесская, 5-7) также будут предусмотрены брусчатые дорожки,  дорожки и площадки с резиновым покрытием и деревянные настилы, газоны, деревья, освещение и городская мебель. Также там должны появиться детский и спортивный комплексы, тренажеры и площадка для воркаута.

В сквере «Черемушки» (ул. Шевченко, 13) проект должен включать в себя такие же виды дорожек и озеленения, уличную мебель, детские игровые комплексы, навесы, новую входную группу и качели.

На ул. 2-я Ботаническая в проекте также работы с покрытием, освещением, установка новой городской мебели, а также посадка живой изгороди, деревьев, кустарников, установка уличных тренажеров и комплекса для воркаута.

В сквере «Энтузиастов» проектировщики должны запланировать различные виды покрытия, установку нового осветительного оборудования, газоны, кустарники, городскую мебель, детские игровые комплексы и рампы.

Все проекты должны быть готовы в течение 30 календарных дней с момента подписания контракта. Начальная цена контракта - 7 миллионов 441 тысяча рублей. Работы проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

В ближайшее время на электронной площадке госзакупок появятся контракты на аналогичные работы и по остальным 12 запланированным к благоустройству общественным пространствам.

Напомним, в этом году в Красноярске будут благоустроены 20 территорий. Это одно общегородское, 8 районных и 11 локальных общественных пространств. Все они были выбраны путем очного голосования, в котором приняли участие 82 тысячи красноярцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях