29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Аптечный пункт «Губернских аптек» открылся в больничном городке Дудинки

cityВ последние дни декабря в Дудинке состоялось важное для жителей северного города событие – на территории больничного городка открылся аптечный пункт. Теперь местным жителям не придётся получать рецепт от врача в одном месте, а лекарство – в другом. Аптечный пункт «Губернских аптек» размещен на первом этаже взрослой поликлиники по адресу ул. Островского, 14В, и всё необходимое, в том числе льготные и сильнодействующие препараты, можно получить здесь.

 

Таймырская межрайонная больница представляет собой больничный городок. Это стационар, стоматология, детская и взрослые поликлиники, женская консультация, роддом. И до настоящего момента на территории медучреждения не было ни одного аптечного пункта.

 

«Особенно рады появлению аптечного пункта льготополучатели. Не нужно идти по морозу куда-то в далёкую аптеку, чтобы получить лекарство бесплатно или с 50-типроцентной скидкой, - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель Норильского филиала АО «Губернские аптеки» Ирина Иванова. - Мы также обслуживаем пациентов по паллиативной помощи, то есть это наркотические средства и спецпрепараты. Онкобольные пациенты, принимающие обезболивающие препараты, могут получить препарат и сразу пойти в медицинский кабинет на процедуры».   

 

Кроме того, в аптечном пункте представлен широкий ассортимент нелекарственных товаров собственной торговой марки «Губернские аптеки». Это аскорбинка, гематоген, леденцы, перевязочные средства, минеральная вода, сиропы и многое другое.

 

По словам Ирины Ивановой, раньше жители Дудинки ездили за медикаментами в Норильск. Теперь всё можно приобрести на территории больницы по более доступным, чем в Норильске ценам.

 

Также по просьбе жителей и администрации Таймыра 25 декабря «Губернские аптеки» окрыли ещё один аптечный пункт в 5-м микрорайоне Дудинки по адресу: ул. Щорса, 30.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях