01.10.2020
+3 °C
2
$ 78.78
€ 92.43

Красноярские врачи-урологи научились продлевать жизнь

 

vrachi kraevaya 1Медики краевой больницы освоили методику лапароскопического удаления сразу двух почки у пациентов, болеющих  поликистозом.

Поликистоз почек - это заболевание, в поздней стадии которого органы разрастаются порой до гигантских размеров, а многочисленные кисты становятся источником постоянного воспаления в организме.  В итоге это может привести к заражению крови и летальному исходу, сообщает сайт регионального Минздрава.  Заболевание передается по наследству и встречается довольно редко, но качество жизни людей, родившихся с такой аномалией, постоянно ухудшается.

В ближайшем будущем в планах урологов подготовить первых пациентов с поликистозом к трансплантации донорских почек. Раньше для таких людей тема трансплантации была закрыта, поскольку донорскую почку некуда было пересадить. При существующей технологии трансплантации донорская почка «подсаживается» третьей, свои почки у человека не удаляются. Раанее сделать было невозможно из-за того, что разросшиеся поражённые почки заполняли собой всю брюшную полость, не оставляя места для донорского органа.

В настоящее время  для таких пациентов появился шанс стать независимыми от гемодиализа и вернуться к полноценной жизни. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях