30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В Красноярске провели профилактический рейд по безопасности на Абаканской протоке

Abakanskaya protokaЛюбителям зимней рыбалки в Красноярске вновь напомнили об опасности нахождения на льду.

Сегодня специалисты главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города и центра обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ Красноярска вместе с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам и полиции провели  рейд по безопасности на Абаканской протоке реки Енисей.

В ходе всем, кто оказался в районе протоки, разд​​али памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Основной задачей профилактических рейдов является предотвращение несчастных случаев на водных объектах. Рейды проводятся регулярно  в течение всей зимы. Мы напоминаем горожанам о риске для жизни и здоровья при выходе на лёд водоёмов, раздаем памятки, проводим беседы. В условиях неустойчивой погоды,  резких перепадов температур лёд истончается, легко провалиться. Особенно рискуют любители зимней рыбалки, которые облюбовали протоку. В выходные дни здесь, в районе жилого комплекса «Белые Росы», их собирается до 100 человек», - говорит заместитель руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ Владимир Подлегаев.

Власти напоминают, что за выход на лёд при установленных знаках безопасности «Выход на лёд запрещен!» предусмотрен административный штраф на физических лиц в размере от 500 до 1000 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях