22.09.2020
+18 °C
6
$ 76.04
€ 90.01

Собак, живущих на промобъектах, стерилизуют и чипируют

7736.oyqv50В Красноярске продолжается работа по борьбе  агрессивными животными. На сегодняшний день отлов собак по муниципальным контрактам предусматривает процедуру стерилизации и кастрации. Но ее проходят только те животные, которых отловили по жалобам горожан, а количество собак, оставшихся на частных территориях, продолжает увеличиваться.

В связи с этим во всех районах города стартовала разъяснительная работа с владельцами баз, строительных площадок, складов, промышленных предприятий, гаражных кооперативов и садоводческих обществ. Им объясняют необходимость проведения таких процедур, сообщает мэрия города.

Стерилизация и чипирование позволят контролировать этот процесс и выявят ответственных за появление на улице любого животного.

Кроме того, для организации процесса стерилизации с этого года из бюджета города в рамках муниципальной программы «Создание условий для развития предпринимательства в городе Красноярске» ветеринарным клиникам будут предоставлять субсидию на общую сумму 1 миллион рублей. Это позволит проводить операции по сниженной стоимости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях