26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Национальный парк «Шушенский бор» борется с мусором от посетителей

10236 copyНовый год у сотрудников отдела охраны Перовского лесничества начался с протоколов о нарушениях: за зимние праздники жители поселка Шушенское буквально завалили своим мусором контейнеры, предназначенные исключительно для бытовых отходов посетителей, установленные на местах отдыха.

Фоторегистраторы продолжают фиксировать, как без всякого зазрения совести в дневное время суток к местам отдыха подъезжают иномарки, из которых выходят люди с мешками в руках. Большинство несознательных граждан вывозят свой мусор в пластиковых пакетах в бор, чтобы не платить деньги за их утилизацию на свалке.

Нацпарк вынужден не только очищать свою территорию, но и оплачивать расходы за чужой мусор из собственного скромного бюджета,  чтобы каждый житель поселка мог отдыхать среди зеленого леса, а не на свалке. Мусор не только загрязняет и отравляет экосистему, но часто служит причиной лесных пожаров и эпизоотий, печальные последствия которых могут коснуться в первую очередь самих жителей кварталов, примыкающих к Перовскому лесничеству.

Администрация парка «Шушенский бор» предупреждает граждан об административной ответственности за вывоз бытовых отходов на территорию парка!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях