30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Полицейские в Дудинке поймали несовершеннолетнего лихача на снегоходе

10269В Дудинке инспекторы ДПС задержали подростка, который самостоятельно управлял снегоходом.

В ходе работы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД обратили внимание на движущееся по улице транспортное средство под управлением молодого человека. Снегоход был остановлен. Как выяснили полицейские, техникой управлял парень 15 лет. Подросток рассказал госавтоинспекторам, что без спроса взял ключи от снегохода у своего отца.

В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в отношении законных представителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию несовершеннолетних».

Так же родители привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 1.4 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» № 7-2161 от 02.10.2008г., в связи с тем, что несовершеннолетний находился в вечернее время без сопровождения взрослых.

Кроме этого поступок несовершеннолетнего будет рассмотрен на расширенном школьном совете профилактике в школе, где обучается нарушитель, как отмечает Главное Управление МВД России по Красноярскому краю.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях