23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

В 2020 году в Железногорске приобретут четыре квартиры детям-сиротам

img 15620Об этом сообщил Глава города Игорь Куксин.

Финансирование на приобретение таких квартир в специализированный фонд уже выделено, соглашение с Министерством образования подпишут в ближайшие дни.

– Такое жилье – очень хороший старт для детей, о которых больше некому позаботиться. Для них это возможность начать самостоятельную жизнь, – рассказал Игорь Куксин. – Отмечу, что муниципалитет очень тщательно подходит к выбору, все квартиры специалисты посещают по несколько раз и проверяют все детали. Главное требование: жилплощадь должна быть полностью пригодна для проживания и не требовать никаких дополнительных финансовых вложений – пластиковые окна, качественный ремонт.

Сейчас уже идет подготовка к проведению торгов, чтобы дети получили ключи от квартир как можно быстрее. Жилье выделяется на пять лет по специализированному договору, потом по договору социального найма.

Первые квартиры в специализированный фонд для детей-сирот в Железногорске приобрели пять лет назад. Количество всегда разное, в зависимости от финансирования (краевое и федеральное), в прошлом году, например, их было шесть. За эти пять лет приобретена 31 квартира.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях