08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

«Медиашкола в Заполярье» удостоена специальной премии Союза журналистов России

НИА-Красноярск

media shkВ Москве в театре «Новая Опера 6 февраля  в рамках ежегодного Бала прессы состоялась Торжественная церемония чествования победителей и лауреатов  высшей награды в области журналистки РФ - премии «Золотое перо России». 

Цель конкурса заключается в выявлении, поддержке и поощрении талантливых и даровитых людей в области литературного творчества и поддерживающих русскую литературу и язык.. Премия вручается как отдельным авторам, так и авторским коллективам по 15 номинациям.

Специальную премию  Союза журналистов России «за проект, развивающий профессию» получила «Медиашкола в Заполярье».

 «Медиашкола в Заполярье» для старшеклассников стартовала в Норильске в 2015 году. Это совместная инициатива «Норникеля», медиакомпании «Северный город» и Медиашколы Игоря Попова, - пишет ИА «ТТ».  В последующие годы проект расширил свою географию – к нему подключились школьники из Дудинки, города Заполярного и поселка Никель Мурманской области, в 2018-м и Мончегорск. В программу Школы во всех городах включены занятия по журналистике для учащихся 8-11 классов.

«Медиашкола в Заполярье» - то больше, чем журналистика: ребята обсуждают новости, играют в интеллектуальные игры, читают стихи и прозу, устраивают литературные вечера.  Выпускники школы поступают в самые престижные вузы страны. Так в 2019 году 22 из 24 одиннадцатиклассников,  участников Медиашколы  стали первокурсниками таких российских университетов  как  МГУ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет, Московский педагогический государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет, Санкт-Петербургский университет профсоюзов, Кубанский государственный университет.

Коллеги отмечают высокий уровень подготовки школьников и отмечают, что это «очень крутой проект! И не только по количеству поступивших. Он помогает подросткам искать точку опоры в себе и видеть мир вокруг светлым взглядом».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях