09.07.2020
+20 °C
2
$ 71.24
€ 80.41

На Таймыре школьнику грозит срок за купленный аттестат

НИА-Красноярск

societyobrazПравоохранители возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Таймырского района, подозреваемого в подделке аттестата об образовании.

Как удалось выяснить полицейским, юноша подал документы для поступления в одно из учебных заведений города. В течение месяца молодой человек проходил обучение, однако при запросе документов из общеобразовательного учреждения выяснилось, что северянин до сих пор является учеником школы, при этом аттестат о среднем (полном) общем образовании данным учреждением ему не выдавался, регистрационный номер предоставленного аттестата в книге выдачи документов не значился.

Сотрудники полиции изъяли документ и направили его на экспертизу, которая показала, что аттестат является поддельным. В ходе оперативных мероприятий стражам порядка удалось установить, что документ об окончании 9 классов несовершеннолетний приобрел через сеть Интернет.

В отношении жителя Дудинки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Максимальный срок за данное преступление предусматривает лишение свободы до 1 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях