26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске прошел первый в России беспрерывный марафон игры в керлинг

picts 1b521ba90fb2509138f6757d568a6fa6Уникальный фестиваль проходил на острове Отдыха 7 и 8 февраля. По его итогам было установлено несколько рекордов.

Во-первых, марафон длился ровно 40 часов. Во-вторых, за это время в керлинг успели сыграть 1026 человек. Так, на льду встречались команды Открытой лиги по керлингу, представители министерства спорта Красноярского края, команд мастеров, муниципальных органов власти, региональной федерации керлинга, Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов, студенты и преподаватели Красноярского колледжа олимпийского резерва, партнеры фестиваля Енисейской Сибири и другие участники.

По словам президента федерации керлинга Красноярского края Сергея Веневцева, данный марафон стал первым в России: «Это историческое событие. В течение двух дней в керлинг без перерыва играли более двух сотен команд. Такие масштабные массовые соревнования помогают показать наш вид спорта как можно большему количеству людей».

 

 

picts 95f8b7d27395a33cfafbff0f7c88c29c

 

Кроме того, в рамках марафона состоялись игры открытого турнира Красноярского края «Кубок Енисея» по керлингу на колясках среди смешанных пар. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Челябинска, Севастополя, Красноярска, Самарской и Московской областей. В итоге первыми стали Александра Чечеткина и Александр Шевченко из Москвы, на втором месте – Римма Мамбеткаримова и Валерий Ульянов из Дмитрова, на третьем – Ольга Беляк и Марат Романов из Челябинска.

Добавим, что фестиваль керлинга прошел в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет в период с 15 по 22 февраля на льду «Кристалл арены».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях