23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

В России на зарубежные лекарства для тяжелобольных детей выделят финансирования

Российское правительство направит дополнительное финансирование на закупку ино5de27917ae5ac942dd53b0aeстранных лекарств для тяжелобольных детей.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин заседании правительства в четверг, 13 февраля. он признал, что государство пока не может обеспечить всех детей с заболеваниями центральной нервной системы лекарствами российского производства, передает ТАСС.

«Но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто — их жизнь, родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором», — отметил он.

По словам главы правительства, на приобретение лекарственных препаратов из-за границы для больных детей будет выделена необходимая сумма. Он также отметил, что проблема требует системного решения. В связи с этим Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой следить за потребностью в жизненно важных лекарствах и подчеркнул, что эту тему в числе приоритетных выделил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях