19.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

На фестивале «Черное пальто» запущена квест-игра «Охота на лис»

lisСегодня в Норильске стартовал фестиваль моды и современного искусства «Черное пальто». Фестиваль вырос из съемок фильма Ольги Проскурниной «Черное пальто» по известному рассказу Людмилы Петрушевской. Помимо премьеры фильма с одноименным названием, встреч с артистами и писателем Людмилой Петрушевской, показов мод, инсталляций организаторы подключили к фестивалю концептуальных художников. «Норильсккино» и «Планетарий» глазами столичных мастеров сегодня увидели горожане. Выставки двух фотографов  Сергея Новикова и Данилы Ткаченко заняли почетное место в атриуме спортивно-развлекательного комплекса «Арена».

Художники же, в свою очередь, придумали для норильчан квест-игру под условным названием «Охота на лис». Нарисованных лисиц художницы, графика, участницы фестиваля Ксюши Послушай надо не просто посчитать, но и «считать» со стен зданий в местах массовой городской застройки.

Кураторы говорят, что это «история про тайны и коды», сообщает ТРК «Северный город».  Ее «фишка» логотип – лиса. Везде, где пожелает, она оставляет своих узнаваемых лисичек – как тайные знаки. Слово «лиса» она вставляет в свои слоганы, названия проектов и т.д.

Найти лис Ксюши Послушай можно на норильских зданиях. «В уже запущенном квесте победит тот, кто раньше всех найдет больше всех лис, – отмечает куратор фестиваля Ольга Проскурнина. – Награждения призеров и победителей квеста пройдет в понедельник, 17 февраля, на афтепати в «Синема-АРТ-холле» перед литературной читкой произведений Людмилы Петрушевской, главного хедлайнера фестиваля «Черное пальто».  Чтобы сделать отметку о «пойманном» рыжем звере-знаке, с лисой надо сфотографироваться и запостить селфи в свой Инстаграме с обязательными хештегами #Черноепальтофест и #blackcoatfest.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях