20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Октябрьский район очистят от несанкционированных свалок

 

 

546В Октябрьском районе Красноярска уберут 13 несанкционированных свалок.

В частности, скопление мусора администрация района обнаружила по ул. Кодинская (Уссурийская), 20; ул. Карбышева, 22-24; ​ул. Лесная, 25; ул. Цимляская; ул. Тотмина,  27; ул. Тотмина 22-24; ул. Становая (Сосновая); ул. Калинина-Геологическая; ул. Мелькомбинатская в районе гаражей; ​на берегу пруда в районе  оз. «Мясокомбинат»;  ул. Пировская (напротив домов 60-66) и др.  В основном это свалки на пустырях и в лесополосах. Практика показывает, что чаще это не бытовой мусор, а строительный.

Администрация Октябрьского района уже заключила первый контракт, по которому подрядчик должен будет убрать 2500 куб. м мусора. 

​«Я призываю жителей ответственно относиться к тому месту, где вы живете, поскольку некоторые свалки приходится убирать неоднократно. Мы постоянно ведём разъяснительную работу с жителями и предпринимателями на тему цивилизованного хранения и удаления отходов», – отметил руководитель Октябрьского района Геннадий Гартман.​​

В этом году в частном секторе планируется установить 48 контейнерных площадок. Специалисты районной администрации совместно с жителями изучают и подбирают подходящие места, где такие площадки будут востребованы. В зоне особого внимания - въезды в город со стороны дачных массивов. Все это должно уменьшить риск образования стихийных свлок мусора.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях