20.09.2020
+10 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Офисным работникам грозит «болезнь доярок»

1443010663 pcstue colourbox6774075Когда-то офисная работа считалась самой безопасной для здоровья, однако все изменилось и теперь малоподвижный образ жизни является причиной возникновения многих заболеваний.

Одной из болезней является туннельный синдром или синдром запястного канала. По словам российского врача-невролога Юрия Андрусова, раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеванием доярок, поскольку постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв.

«Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром», — пояснил врач в интервью радио Sputnik.

Так, самой простой ортопедической профилактикой туннельного синдрома является использование ортопедического коврика или ортопедической клавиатуры.

Специалист пояснил, что на ортопедическом коврике для мыши есть специальный валик, на котором лежит запястье. В этот момент оно находится в горизонтальном положении, и давления на нерв не происходит.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях