29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

В 35 территориях Красноярского края в МФЦ будут оказывать услуги налоговой службы

1248Накануне в Красноярске обсудили вопросы поэтапного перехода части государственных услуг налоговой службы  в цифровой формат и организацию их получения в многофункциональных центрах. В Красноярском крае до конца 2021 года переход произойдет в 35 городах и районах.

Как отметил, руководитель УФНС России по Красноярскому краю Дмитрий Бураков, в настоящее время взаимодействие юридических и физических лиц с налоговыми органами во многих случаях осуществляется без личного контакта, так как заказать справки или предоставить налоговую отчетность можно либо по почте, либо с использованием телекоммуникационных каналов связи.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев доложил, что, понимая сложности перехода на исключительно цифровое взаимодействие и географическую специфику Красноярского края, Губернатор поручил перераспределить нагрузку – принять на краевой уровень часть функций федеральной налоговой службы.

«Сохранение специалистов – самый важный пункт, так как люди не должны почувствовать разницу в качестве предоставления услуг. Для этого мы предусматриваем дополнительное обучение сотрудников МФЦ и обеспечение их программными продуктами. Кроме того, мы намерены расширить перечень консультационных услуг, включив в него взаимодействие населения с «личными кабинетами налогоплательщиков» на площадках МФЦ»,  – отметил Егор Васильев.

Главы районов на совещании рассказали, каким образом на их территории будет осуществляться процесс передачи части госуслуг из ТОРМ в МФЦ. Так,  семи территориях края процесс передачи должен завершиться до 1 июня – в Бирилюсском, Большемуртинском, Ермаковском, Нижнеингашском, Пировском, Тасеевском и Туруханском районах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях