04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

На премьеру фильма «Черное пальто» в Норильск приехала вся съемочная группа

НИА-Красноярск

zernoe kinoВ Норильске завершился фестиваль моды и современного искусства «Черное пальто». Норильчане и гости города увидели много интересного и необычного. Так, например, впервые в истории на действующем предприятии, заводской площадке Медного завода, прошел показ мод.  Для показа   модельным агентством Lumpen были отобраны  40 норильчан, далеко не все из которых имеют модельную внешность.

Как пишет ИА «Таймырский телеграф», идея превратить галерею между АБК и цехами Медного в подиум принадлежит куратору фестиваля Ольге Проскурниной, режиссеру «Черного пальто». Впервые попав на Медный завод два года назад, она решила, что место непременно должно «выстрелить» в качестве арт-объекта.

«Наверное, это единственный случай в истории российского промышленного предприятия, когда молодые дизайнеры и модели практически ворвались в производственный процесс, десантировались на действующее производство», - отметила Ольга Проскурнина. - Идея показа состояла в том, чтобы российские дизайнеры создали коллекции на норильском материале. Они исследовали город. Например, MARDO использовал в своей коллекции основной цвет Норильска – лазурный. Genesic 2.0 – это бренд, который создают два парня, они вдохновлялись уличными норильскими типажами. Марке дизайнера Антона Лисина всего два года, но она уже очень востребована в Японии, вокруг нее существует даже фан-движение, а Nensi Avetisian– училась в Лондоне, она создает коллекции на стыке моды и искусства».

Еще одно  событие в программе фестиваля «Черное пальто», которое  прошло при  полном аншлаге – стала премьера  фильма Ольги Проскурниной «Черное пальто».  И что самое замечательное, перед началом показа возродили традицию прошлого века - в фойе  кинотеатра «Родина» звучала музыка. Группа Soul Cream (C.L.O.N.E.) с солистками Натальей Павловой (Smitana) и Натой Потиани исполнили классику фанка и соула.

На премьеру фильма в Норильск  приехала вся съемочная команда «Черного пальто».  Режиссер, продюсер Ольга Проскурнина представила норильской публике членов своей команды и Людмилу Петрушевскую, писателя, поэта, драматурга, автора рассказа, по которому снят фильм.

Автор произведения «Черное пальто» Людмила Петрушевская второй раз смотрела фильм – причем первый раз в компьютере, и только в нашем городе увидела его на большом экране.

Сама Ольга Проскурнина вспомнила, как она впервые увидела Норильск в марте 2017-го и сразу поняла, что будет снимать свое мистическое кино в декорациях этого города. А потом на «Золотой маске» режиссер посмотрела чеховского «Дядю Ваню» с Юлией Новиковой и Денисом Ганиным, и у фильма появились исполнители главных ролей. «Черное пальто» сняли в марте 2019-го, а в июле был учрежден фестиваль, выигравший конкурс Фонда президентских грантов:

По словам Ольги Проскурниной, когда проект складывается как некое самостоятельное живое существо, вокруг него образуется воронка, втягивающая в себя какие-то новые события, персонажи, и он начинает жить собственной жизнью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях