27.09.2020
+7 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Законопроект о горячем питании для школьников принят

367154 092450 lAtqzY9IГосдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому учащиеся младших классов будут обеспечены горячим питанием в школах

. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 18 февраля, сообщении на сайте нижней палаты парламента.

«Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются <…> не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием», — отмечается в законе.

Также в документе прописано, что средства на обеспечение горячим питанием будут поступать из федерального бюджета, а также из региональных и местных бюджетов.

Обеспечивать школьников начальных классов бесплатным горячим питанием президент России Владимир Путин предложил в послании Федеральному собранию 15 января, инициатива поступила в Госдуму 1 февраля. Позднее президент выступил за ужесточение требований к поставкам питания и ответственности при допуске нарушений, сообщает газета "Известия". 

Ряд регионов могут реализовать программу уже с сентября. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, бесплатное горячее питание получат около 5,2 млн школьников. При этом она подчеркнула, что данное число будет расти с повышением рождаемости в стране. Предварительно ежегодно будет выделяться около 53 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях