29.09.2020
+3 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

Работы из шелка красноярской художницы выставят в Музее Ряузова

87 4 BIG pchelnikova420 февраля в Красноярске откроется выставка красноярской художницы Марины Пчельниковой «Откровения на шелке».

Экспозиция представлена в Музее художника Бориса Ряузова и включает в себя около 40 картин, выполненных на шелке в технике холодного батика. Это одна из самых популярных техник росписи ткани. Особенность в том, что рисунок имеет четкий графический характер.

 «Работа меняется в зависимости от освещения: попадает на нее прямой солнечный свет или приглушается. Шелк – это удивительный материал, он живет своей собственной жизнью, он играет и передает эту жизнь краскам. Рассказать словами о художественной выразительности шелка практически невозможно», - говорит художница Марина Пчельникова.

​Богатство  образов художнице подарила ее необычная судьба: детское увлечение плаванием и рисованием переросло в профессию тренера по плаванию и мастера росписи по батику, а любовь к небу укрепилась с работой в авиации и отразилась в жизнерадостной цветовой палитре шелковых картин.

Выставка «Откровения на шелке» продлится в музее до 7 марта. Стоимость билетов - 100 рублей (льготный билет – 60 рублей).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях