13.07.2020
+23 °C
3
$ 71.23
€ 80.27

Победители и призеры мужского первенства мира по керлингу среди юниоров поблагодарили красноярцев за прекрасную организацию турнира

 

7848cb17 d70f 47c3 b694 b61db6594139После завершения финальных матчей и определения победителей в юниорском соревновании среди мужских команд обладатель золота – сборная Канады, и страны-призеры Шотландия и Швейцария дали пресс-конференцию для журналистов.

Скип сборной Канады Жак Готье отметил, что «наша сборная, как и в прошлом году, вышла в полуфинал, и мы старались играть очень собранно, без волнения. Соперники были достаточно серьезные, но после перелома в игре мы поняли, что побеждаем и спокойно довели финальную встречу до конца».

Скип команды Швейцарии Марко Хесли отметил, что  у команды не все получалось в игре за золото: «Но мы боролись, а Канада играла великолепно, поэтому мы проиграли».

Шотландский скип Джеймс Крейк  рассказал журналистам, что неделя началась не совсем удачно: «Мы проиграли несколько матчей, но потом собрались.  В очень тяжелом матче за третье место все-таки вырвали победу.  Мы довольны своим результат».

Говоря об организации турнира, все трое были единодушны в том, что от встречи в аэропорту до проживания, питания, работы волонтеров и организации соревнований не было никаких замечаний.

«Все было комфортно, мы чувствовали себя как дома», - отметили спортсмены.

Рассказывая о первых желаниях на родине, участники поделились, что планируют отдохнуть после сложных состязаний, а также наверстать упущенное в учебе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях