01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Кейт Кейтнесс: В Красноярске прошло одно из самых лучших первенств мира среди юниоров за все время

 

IMG 20200222 170340Сегодня в Красноярске прошел заключительный день первенства мира по керлингу среди юниоров. Международный турнир завершился торжественным награждением призеров, а также яркой и динамичной шоу-программой.

С приветственным словом выступила президент Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс: «Нам довелось провести прекрасную неделю соревнований на потрясающей «Кристалл арене», находящейся в самом центре Сибири. В прошлом году в Красноярске с огромным успехом прошла Всемирная зимняя универсиада. Нам невероятно повезло провести одно из самых лучших первенств мира среди юниоров за все время».

После этого к зрителям и спортсменам обратился Губернатор Красноярского края Александр Усс, поблагодарив за то, что совместными усилиями за неделю удалось сделать Красноярск одной из столиц мирового керлинга.

«Я уверен, что те, кто выходил на лед приобрели не только бесценный спортивный опыт, но и открыли для себя огромный континент под названием Сибирь – край сложный и противоречивый, но очень гостеприимный», - заявил глава региона.

 

 

IMG 20200222 173059

 

После торжественных речей почетные гости соревнований лично вручили медали призерам первенства мира по керлингу среди юниоров. Одними из медалистов стала женская сборная России, которая в борьбе за бронзу одолела японскую сборную со счетом 14:4. Золотые медали выиграли канадские керлингистки, которые в финале оказались сильнее спортсменок из Южной Кореи (7:5).

Помимо награждения и поздравлений, участников первенства мира и болельщиков ждало зрелищное шоу с аудиовизуальными эффектами и лазерным перфомансом. Кроме того, цирковые артисты продемонстрировали публике «настоящий» полет в космос. Хедлайнером церемонии стал известный российский певец и шоумен Тимур Родригез, который выступил в сопровождении красноярского танцевального коллектива.

 

 

IMG 20200222 175214IMG 20200222 175004

 

 

Итоги проведения мирового первенства подвел руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов:

«Красноярск стал городом, в котором проводятся самые крупные международные соревнования. За четыре года Красноярск изменился до неузнаваемости и самое главное то, что мы можем дальше развиваться, принимая мероприятия подобного масштаба. Красноярск действительно отличный город и об этом говорят даже приезжие».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях