23.09.2020
+8 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Илья Авербух: «Проведение первенства мира по керлингу в Красноярске на высоком уровне – это наш ответ на попытки отстранить Россию от мирового спорта»

IMG 20200222 181003Накануне в Красноярске прошел заключительный день первенства мира по керлингу среди юниоров. Завершением международных соревнований стала торжественная церемония закрытия, режиссером которой выступил известный российский фигурист Илья Авербух.

Нам удалось пообщаться с Авербухом и спросить у него, доволен ли он тем, как все прошло:

«Я считаю, что у нас все получилось. Это юниорский чемпионат и нашей задачей было дать зрителям много энергии, в том числе за счет сочетания различных технологий. В рамках церемонии мы показали, что необходимо ставить перед собой космические задачи».

По словам Авербуха, выступление Тимура Родригеза, взлетевшего на сцене, стало воплощением мечты каждого из спортсменов. Они получают медали, но пока они юниоры, а потому более значимые соревнования у них еще впереди.

Также Илья Авербух затронул тему отстранения России от международных соревнований. По признанию режиссера, на подобные действия необходимо отвечать делами, а не словами.

«Проведение чемпионата на таком высочайшем уровне, а также красивая точка, поставленная в рамках церемонии закрытия – это наш ответ на попытки отстранить Россию от мирового спорта», - отметил он.

В конце Авербух поблагодарил красноярский танцевальный коллектив Harleen Joker’s, с которым ему удалось поработать не только на церемонии закрытия первенства мира по керлингу среди юниоров, но и в рамках Всемирной зимней универсиады:

«Harleen Joker’s - профессиональный коллектив, чемпионы мира и лицо Красноярска. Для меня было очень важно, чтобы красноярские танцоры принимали участие в подобных мероприятиях».        


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях