30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Две туристки сорвались со склона во время прогулки к Манской петле

QLPkOqlOLMQПрошедшие выходные выдались довольно длинными, поэтому многие красноярцы решили провести свой досуг за городом.

Одним из популярных мест среди туристов стала Манская петля, прогулка по которой крайне опасна.

Так, во время прогулки две женщины не удержались на крутом склоне и начали падать. Остальные туристы пытались помочь им, но тоже получили травмы. Позднее на том же участке подъема пострадали еще две женщины.

«Всего помощь потребовалась 7 туристам. Спасатели из Дивногорска эвакуировали их до поселка Манский на своих снегоходах», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Отправляясь на природу, выбирайте обувь с глубоким протектором. Дополнительную устойчивость на льду могут придать специальные шипы, которые надеваются на ботинки. При подъеме по крутому склону стоит воспользоваться страховкой (а лучше вовсе отказаться от такого экстремально отдыха). Это может спасти вам жизнь и здоровье.

Кроме того, возьмите с собой дополнительные теплые вещи: перчатки, носки, кофту. В рюкзаке должен быть термос с горячим чаем и бутерброды. При себе обязательно должен быть заряженный сотовый телефон (если есть возможность, с дополнительным внешним аккумулятором).

В случае происшествия, звоните на телефон 112.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях