20.09.2020
+10 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Красноярцев приглашают встретить весну на фестивале «Сибирская Масленица»

siberianmaslenica copyФестиваль народной культуры пройдет в Сухобузимском в первый день весны. 1 марта гостей праздника ждут традиционные игры и забавы, конкурсы, старинные обряды, а также самые вкусные блины.

Отметим, что побаловать себя разносолами и отведать великое множество вкуснейшей домашней снеди в самый «сытный» в году праздник можно будет на Центральной площади фестиваля: с 10:00 начнёт работать продовольственная ярмарка.

Для ценителей творчества народных умельцев и мастеров декоративно-прикладного искусства здесь же раскинутся подворья с выставкой-ярмаркой изделий ручной работы: фьюзинг, украшения из ювелирной смолы, изделия, выполненные из берёсты и в технике валяния из шерсти — можно приобрести любую понравившуюся вещь. 

Гостей праздника ждут катания на лошадях и на собачьих упряжках. Самые азартные могут стать участниками большой конкурсной программы: «Креативные сани», «Потешный столб», «Самое оригинальное чучело Зимы», «Сударыня Масленица», а также «Казачьи забавы» — будет где себя показать и других посмотреть.

Для детей будет организована отдельная детская площадка с каруселью, детской железной дорогой, батутом, детским снежным городком и аниматорами.

Кроме того, на главной сцене фестиваля выступят ведущие артисты и творческие коллективы Красноярска и края: ансамбль танца «Енисейские зори» им. Г. Петухова, образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Надежда», балалайка-шоу Константина Коновалова, акробатическое шоу «Земля-воздух», шоу-театр «Другой уровень», народный хор Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича, группа «Яхонт».

Самым ожидаемым событием фестиваля станет театрализованная реконструкция старинной сибирской забавы XVIII-XIX веков — взятие «Снежного городка» — по мотивам известной картины В.И. Сурикова. Завершится праздник горячими проводами зимы — сожжением символа Зимы и общим хороводом.

Добавим, что на въезде в село Сухобузимское гостей будут встречать волонтёры — они помогут сориентироваться с местами для парковки личного автотранспорта.

 

 

parkovka

 

 

 

 

Программа фестиваля народной культуры «Сибирская Масленица»

1 марта 2020 года:

 

10:00 Ярмарка и город ремёсел

11:00 Народные игры и казачьи забавы

11:00 Катания на лошадях и собачьих упряжках

11:00-14:00 Малая сцена. Творческие коллективы Сухобузимского и других районов

11:00-14:00 Большая сцена. Праздничный концерт с участием ансамбля танца «Енисейские зори» им. Г. Петухова, образцового эстрадно-циркового коллектива «Надежда», балалайка-шоу Константина Коновалова, акробатического шоу «Земля-воздух», шоу-театра «Другой уровень», народного хора Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича

13:00 Конкурс «Потешный столб»

13:15 Специальный гость — группа «Яхонт» (Красноярск)

14:00  Главное событие праздника — взятие снежного городка

Сожжение чучела Масленицы и большой сибирский хоровод

14:45 Специальный гость — группа «Яхонт» (Красноярск)

 

Для самых маленьких:

Уличная площадка

11:00-16:00 Карусель, детская железная дорога

 

Дом культуры

11:00 Спектакль Красноярского театра кукол «38 попугаев»

12:00 Мультсеанс

13:00 Спектакль Красноярского театра кукол «38 попугаев»

14:00 Мультсеанс

11:00-16:00 Комната матери и ребёнка


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях