30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Ребята из просветительского центра «Белый мишка» подарили медведице Марфе свой подарок

 

8

 

27 февраля во всем мире отмечается Международный день белого медведя. К  празднику присоединились и юные норильчане. Для них  Просветительский центр «Белый мишка», Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и Экологический форд СФУ организовали незабываемый праздник.

 

 

 

 

 

 

 

Праздник начался с исполнения всеми любимой песни про медведей из кинофильма «Кавказская пленница». Вместе с исполнительницей на сцене танцевали и ребята в костюмах белых медвежат.

 

1

 

Пришедшие на праздник дети читали стихи посвященные белому медведю.

И, конечно же, жители Норильска дети и взрослые не могли не вспомнить про белого медвежонка, который в прошлом году вышел в город Талнах, а сейчас живет в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей». В октябре прошлого года ей было дано имя Марфа.  Ребята приготовили Марфе в честь праздника  очень оригинальный подарок. Вместе с детским хором они исполнили для Марфы колыбельную,  которую записали на диск и отправили в Красноярск.

 

9

 

А белого мишку, символа Просветительского центра зовут Пломбир.  Ему имя выбирали сами ребята. Пломбир с удовольствием вместе  с гостями праздника продолжил веселиться в стенах Молодежного центра Норильска.

 

 

4

 

 

Самые маленькие гости праздника  приняли участие в беломишкиных веселых стартах. Дошколята вместе  с родителями изготавливали  брелки в виде лапы медведя, интерактивные закладки  и открытки  ко Дню белого медведя.

Для тех детей, которые уже умеют  читать, прошел  интеллектуальный турнир, который состоял из  4 блоков, первый блок – это то, что мы знаем о белом медведе, второй блок – белый мишка в Норильске. Третий блок – мульттур. Как известно в мультике белый мишка наконец-то нашел маму, он к ней вернулся. Ребята  смотрели  фильм про Умку 1969 года, 1970го и 2019 года и отвечали  на вопросы по этому мультфильму. А сотрудники заповедника рассказали как правильно вести себя при встрече с белым медведем. Свои ответы интеллектуальной викторины  ребята  сдавали  организаторам праздника и 4 марта будут объявлены победители, которыеполучат призы от Просветительского центра «Белый мишка».

Всех гостей, пришедших на праздник,  ждал сладкий подарок – мороженное. Молокозавод  Норильск 1 стал партнером праздника и предоставил  500 порций сладкого лакомства.

 

6

 

Сегодня на праздник пришло огромное количество детей вместе родителями. Как отметила в беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» менеджер региональных проектов ПОРА, координатор программы «Сохраним белого медведя» Олеся Кужель, норильчане проявляют большой интерес к белому мишке - только на этот праздник пришло более 1500 человек. Эко-просвещение - ключевая задача центра «Белый мишка»,  - подчеркнула Кужель - поэтому мы делаем наши мероприятия не просто развлекательными, но и познавательными.

 

7

 

По словам руководителя центра «Белый мишка» Ольги Шадриной, праздник посвященный Дню белого медведя один из трех праздников, которые в течение года проводит центр для всех норильчан:  «4 октября мы отмечает  всемирный день защиты животных.  27 февраля  Международный день белого медведя и придуманный центром праздник начала полярного дня мы отмечаем 19 мая».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях