29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярском крае зафиксирован рост численности волков

IMG 0380Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника отмечают увеличение популяции волков.  Об этом говорят снимки автоматических фотокамер.

Как объясняют зоологи, рост численности волков связан с улучшением кормовой базы, а именно – с увеличением численности копытных, в первую очередь сибирского горного козла.

Согласно исследованиям основу зимнего питания волка составляют марал и сибирский горный козел. Летнее питание волка разнообразнее, хотя основу составляют те же виды копытных.

«В феврале у волков проходит гон. Гонные стаи ходят шире семейного охотничьего участка, выходя на ничейную территорию водохранилища. Вероятно, с этим связана часть визуальных встреч волков во время проведения зимнего маршрутного учета.

В мае появляются волчата. Новорожденные щенки имеют мягкий, темно-коричневый, иногда почти черный окрас, относительно равномерный по всему телу, который постепенно сменяется на серо-охристый, а к зиме отрастает зимний наряд, сходный с окраской взрослых волков. У волка две линьки в году: весенняя – основная и осенняя, во время которой нарастают пуховые волосы. Весенняя линька начинается после гона, в конце февраля и длится до мая», - рассказывают сотрудники заповедника.

Отмечающийся рост численности волка не вызывает тревоги – это естественный процесс, за которым будут наблюдать сотрудники Саяно-Шушенского заповедника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях