05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Два города в Красноярском крае получат федеральное финансирование на благоустройство

НИА-Красноярск

o 45343Города Назарово и Заозерный в Красноярском крае попали в список Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Именно эти  территории получат федеральные деньги на благоустройство скверов и парков. Итоги конкурса сообщил 28 февраля в Тюмени министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Назарово получит до 70 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство сквера имени Марины Ладыниной. Здесь появится амфитеатра, звездная аллея и эко-тропа, фестивальная и молодежная арт-зоны, детская площадка и гамаки, кофейня, сад зеркал, новая уличная мебель и современная система освещения. Кроме того, зимой на площади можно будет заливать каток.

Город Заозерный получит до 45 млн на благоустройство городской площади. Здесь установят сцену, создадут уличную галерею и зоны отдыха, установят детскую игровую площадку.

Напомним, конкурс проходит в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". В этом году призовой фонд составляет 5 млрд рублей. Всего на конкурс поступило 300 заявок, из которых эксперты и федеральная комиссия выбрала 80 победителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях