09.07.2020
+19 °C
1
$ 71.24
€ 80.41

Джо Фитцджеральд: Кластер «Сопка» полностью соответствует Олимпийским стандартам

НИА-Красноярск

s7Lb06ZTBecСегодня в Красноярске прошла официальная пресс-конференция, посвященная этапу Кубка мира по фристайлу. Мировое первенство стартует уже завтра и будет проходить на трассах кластера «Сопка».

Первым слово взял координатор по фристайлу Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джо Фитцджеральд, поблагодарив за очередную возможность посетить Красноярск.

«Объект, на котором мы сейчас с вами находимся, соответствует всем высочайшим международным стандартам. Более того, кластер «Сопка» полностью отвечает Олимпийским требованиям. Я очень счастлив, что приехал в Красноярск в Международный женский день и жду, что 8 марта именно девушки покажут высокие результаты», - отметил он.

Первый заместитель Губернатора Красноярского края - председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин поблагодарил Фитцджеральда за добрые слова и доверие, оказанное региону:

«Проведение спортивных соревнований международного уровня, в том числе, таких как этап Кубка мира по фристайлу – это возможность нанести на мировую спортивную карту Красноярск как центр зимних видов спорта. Это не только максимально комфортные погодные условия, но и сибирское гостеприимство, а также высокий интерес со стороны жителей Красноярского края к международным соревнованиям».

Также Юрий Лапшин выразил надежду, что этап Кубка мира по фристайлу пройдет ярко и результативно, оставив у всех только позитивные впечатления.

Руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов отметил, что в Красноярск приехали более 130 сильнейших фристайлистов, которых увидеть можно было только по телевизору.

«Также в Красноярск впервые приехали хрустальные глобусы, которые специально будут вручены победителям. Хочу пригласить всех гостей и жителей Красноярска посетить соревнования самого топового и международного уровня. Берите с собой хорошее настроение и приезжайте. Это будет очень круто!», - заявил он.

По словам Максима Уразова, во время проведения этапа Кубка мира гостей ждут творческие локации, специальная фан-зона, творческие выступления коллективов, а по завершению соревнований будет запущен фейерверк.

Добавим, что в период с 7 по 8 марта в Красноярске на территории кластера «Сопка» пройдут этапы Кубка мира по фристайлу. В ближайшие дни на трассах кластера «Сопка» состоятся этапы Кубка мира по фристайлу в парном могуле и акробатике. За победу в самых зрелищных дисциплинах фристайла будут бороться более 130 спортсменов из 16 стран мира.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях