04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

В Красноярске названо имя победителя мужской квалификации заключительного этапа Кубка мира по акробатике

НИА-Красноярск

 

noerotНа трассе кластера «Сопка» в рамках финального этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика завершилась квалификация у мужчин. В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из США, Канады, Беларуси, Казахстана, Китая, России и Швейцарии.

Лучший результат показал представитель Швейцарии Ноэ Рот (122,13 баллов). На втором месте – Льюис Ирвинг из Канады (122,13 баллов), на третьем – Цзясюй Суй из Китая (121,24 балла).

«Нам очень помогли тренировки. У нас было около трех дней на то, чтобы подготовиться к этой трассе. Место здесь очень удачное. Я к холоду привык, меня таким не удивишь, но ветерок был сильный. Но это лишь напоминает нам о том, что спорт очень серьезный, экстремальный, и мне это нравится», – сказал после выступления Льюис Ирвинг из Канады.

Также в финальной части спортивной программы болельщики увидят Павла Кротова, Максима и Илью Буровых из России, Алекса Бауэна, Эрика Лоурана и Джонатана Лиллиса из США, Синди Ванга и Тианму Ли из Китая, Пирмина Вернера из Швейцарии.

«Погодные условия не очень приятные для нашего вида спорта: то в спину, то в лицо ветер дует. Это очень влияет на выступление, но нужно собираться с мыслями, ничего не поделаешь, будем прыгать при любых условиях», – отметил Павел Кротов.

Илья Буров доволен своим выступлением в квалификации, сказал, что у него боевой настрой и все идет так, как он планировал. В 19.00 мужчины продолжат борьбу в финальной части спортивной программы этапа Кубка мира.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях