30.09.2020
+1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Красноярцев приглашают на «Большой фестиваль мультфильмов»

Marona copyВ период с 20 по 29 марта в Красноярске пройдет XIII Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов».

Площадками фестиваля станут Дом кино, кинотеатр «Мечта» и  Музейный центр «Площадь Мира». В рамках фестиваля жители Красноярска и гости города смогут увидеть новые и уже прославленные полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в «Фабрике мультфильмов».

Анимационный фестиваль откроется 20 марта в Доме кино «Удивительным путешествием Мароны» – трогательной французской картиной о злоключениях бездомной собачки.

Также юным зрителям покажут два новых полнометражных мультфильма:  «Гол!» – кукольная работа из Британии, рассказывающая о семейных традициях и любви к футболу и «Якоб, Мимми и говорящие собаки» – милейшая городская сказка из Латвии.

Самые новые фестивальные короткометражки можно будет увидеть в двух центральных блоках фестиваля: конкурсных программах «Премьеры» и «Победители». В «Премьерах» будут представлены российские мультфильмы минувшего года, а в «Победителях» – зарубежные фильмы-лауреаты международных фестивалей и кинопремий.

Одним из специальных событий международного фестиваля станет выставка Cartoon Network, которая представит премьеру мультсериала «Мао-Мао: герои чистого сердца». Посетители смогут познакомиться с отважными героями: настоящим котом Мао-Мао, который неустанно стоит на страже порядка и его друзьями Барсуклопом и Симпамашью, а также посмотреть новые серии о том, как эта троица защищает обитателей Долины Чистого Сердца от небесных пиратов и других коварных злодеев. Выставка откроется 20 марта в Музейном центре «Площадь Мира».

Во время детских каникул в  Музейном центре «Площадь Мира» вновь откроются несколько анимационных студий, где дети и их родители будут придумывать, рисовать, озвучивать и снимать мультфильмы в самых разных техниках и жанрах.

Добавим, что 29 марта фестивальные показы завершатся в Красноярске, однако благотворительная программа показов современной российской анимации для детей продолжится до 3 апреля в городах и поселках Красноярского края.

Подробности о фестивале смотрите на сайте multfest.ru, а также в группе vk.com/bfmkrsk.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях