25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

В Красноярске пройдет показ шедевра Федерико Феллини

TyMSoV F7WcВ Доме кино пройдет три показа итальянского киношедевра «Сладкая жизнь».

По мнению известного российского критика Валерия Кичина, фильм режиссера Федерико Феллини – это фреска, изображающая ночной, бесплодный паразитический, извращенный и колоритный Рим.

«Картину возненавидели церковники — она опрокидывала их каноны, сдирала благостные рясы и предлагала разуть глаза на реальность. Ватикан требовал фильм запретить — «и все итальянцы смогли убедиться в том, как церковь защищает паразитические классы». Марчелло Мастроянни играет журналиста из таблоида, он должен вращаться в мире так называемой элиты, испытывает к этому образу жизни отвращение, но не чувствует в себе сил что-либо изменить. Фильм открывается издевательским кадром: над Римом порхает гигантский Христос, осеняя благословением это гнездо порока, а заканчивается столь же классической сценой, когда на берег моря волной выбросило уродливое чудище», - отмечает критик.

Итальянский кинорежиссер и сценарист Федерико Феллини за свою карьеру стал обладателем пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

Показ итальянского киношедевра пройдет 15, 16 и 18 марта в 19:00. Добавим, что 18 марта показ пройдет с обсуждением после просмотра с киноведом Анной Козак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях