27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Таможня красноярского аэропорта с начала года изъяла свыше 20 кг опасной табачной смеси

10749Пресс-служба Красноярской таможни сообщает, что всего за 2 месяца 2020 года у нарушителей, проходивших контроль в красноярском аэропорту было изъято больше 4 тысяч сигарет и более  22 килограмм насвая.

Стоит отметить, что насвай может быть опасен для жизни, так как в его составе: гашеная известь, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда золу, масло, сухофрукты и приправы. Кроме того, в насвай часто подмешивают клей. Насвай с высокой вероятностью ведет к привыканию, провоцирует рак ротовой полости и пищевода, заболевания желудочно-кишечного тракта. Врачами отмечены также последствия краткосрочного и длительного воздействия насвая: сильное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове и во всем теле, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц, тошнота, рвота, понос.

 

Красноярская таможня напоминает, что в Международном аэропорту Красноярск действует система двойного коридора. Физическое лицо, которое проходит таможенный контроль, должно самостоятельно выбрать между «красным» и «зеленым» коридорами. 

«Красный коридор» предназначен для пассажиров, которые везут с собой товары для личного пользования, подлежащие таможенному декларированию. До прохождения таможенного контроля физическое лицо обязано заполнить пассажирскую таможенную декларацию. 

Через «зеленый коридор» следуют те физические лица, которые не имеют при себе товаров для личного пользования, подлежащих декларированию. Само пересечение линии входа в «зеленый коридор» является заявлением физического лица об отсутствии у него таких товаров.

Пресс-служба Красноярской таможни уточняет, что помимо табачных смесей и сигарет, с начала 2020 года в аэропорту столицы нашего региона было изъято порядка 250 килограмм продуктов питания, около 30 литров алкогольной продукции, а также 2 кастета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях