26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярск может стать беговой столицей России

6572131 мая в одно и то же время, в 9 часов утра по Москве, в 85 регионах России стартует Всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф». В Красноярске маршрут пройдёт вдоль набережной Енисея и далее по Виноградовскому мосту на остров Татышев. Принять участие в забеге могут взрослые и дети, длина дистанций – 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км.

Мероприятие претендует на мировой рекорд как полумарафон,  объединивший самое большое количество городов одновременно. «Мы ожидаем, что участие в забеге примут около 150 тысяч человек по всей России, - сообщила журналистам руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу. -  Если мы говорим про Сибирь, то это 9 городов и, конечно же, Красноярск у нас здесь в лидерах. Хотя бежит также Иркутск, Барнаул, Омск, Томск, Кызыл и другие. Кроме того, любой человек может пробежать онлайн-забег в любом городе. Пробежав по трекеру, он может получить свою майку, медаль и, соответственно, быть причастным к данному мероприятию».

Организаторы предполагают, что в Красноярске участие в забеге примет около двух тысяч человек. Однако Губернатора Красноярского края Александр Усс полагает, что желающих будет гораздо больше.

«У нас вчера была годовщина Универсиады. Зима, но, тем не менее, приблизительно такое же количество участников забега добровольно зарегистрировалось и с большим энтузиазмом приняло участие. Летом, да по набережной, я думаю будет в разы больше, - считает глава региона. – Как известно, ранее беговой столицей признавали Казань, это наши большие друзья, которые нам во многом помогали, и Владивосток. Поэтому мы будет прилагать все усилия для того, чтобы стать беговой столицей России».

Губернатор добавил, что предпочитает заниматься силовыми видами спорта, однако, послушав организаторов, ему тоже захотелось выйти на дистанцию.

Отметим, беговую столицу определяют по следующим показателям: средний километраж, средняя скорость всех участников, а также соотношение участников к жителям города.

«Красноярск, действительно, является одной из спортивных столиц России. Об этом свидетельствует и хорошая инфраструктура, а также достижения наших спортсменов практически во всех видах спорта. И не только в зимних, чем мы отметились, проведя Универсиаду, которая была признана одной из самых успешных за всю историю их проведения. Очень большое внимание в Красноярском крае уделяется развитию массового спорта. Мы строим физкультурно-оздоровительные комплексы на территориях, создаём клубы по месту жительства, проводим и другие акции для того, чтобы вовлекать в занятия спортом как можно больше людей», - подчеркнул Александр Усс.

 

Фото: В. Кофман

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях