21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске вводится запрет на езду большегрузов по городским дорогам

bigcarrПричиной для ввода запрета стал период весенней распутицы. Ограничение начнет действовать с 13 апреля и будет действовать до 12 мая.

Главная цель – обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений. Дело в том, что в период весенней распутицы начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, это может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог. В качестве профилактики такая мера вводится ежегодно.

Отметим, что запрет на езду по городским дорогам распространяется на транспортные средства с грузом или без него, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны).

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение  в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет 204, тел. 217-97-72. Кроме того, если на дороге окажется транспорт без такого разрешения, то его владельцу грозит штраф до 500 тыс. руб., а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

Добавим, что на территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях