27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Жители Таймыра получают свидетельства на приобретение жилья на материке

svid taoВ регионе продолжается реализация программы краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» и  подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан».

Как сообщается на официальном сайте Таймырского  Долгано-Ненецкого муниципального района, 12 марта началась выдача свидетельств на предоставление социальной выплаты для приобретения жилья на территории России гражданам, проживающим в Норильске и Дудинке.

В 2020 году свидетельства получат 110 семей, проживающих в г. Дудинке. Первыми свидетельства будут выданы жителям Дудинки  по категориям «инвалиды» - 28 семей и «пенсионеры» - 82  семьи.  В резервном списке находится еще 113 семей.

На данный момент в отдел по миграционной и жилищной политике администрации муниципального района поступило уже 15 таких свидетельств на общую сумму  свыше 26 млн рублей. Общая сумма выделяемых средств для переселения северян на материк составит  более 943 млн. рублей.  Финансирование  подпрограммы осуществляется за счет средств бюджета Красноярского края и компании «Норникель».

Напомним, за время реализации программы с  2011 по 2019 год свидетельства на приобретение жилья получили 1388 таймырских семей. 42% из них выбрали Красноярский край, 10% перебрались в Москву и Московскую область, выбор 8% пал на г. Санкт – Петербург и Ленинградскую область.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях