01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Красноярских работодателей призвали измерять температуру своих подчиненных

 

 

temperatura pri pnevmonii u vzroslykhС каждым днем в мире растет число зараженных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В России также регистрируются новые случаи инфицирования, многие школы объявили карантин и переход на дистанционное обучение, однако взрослое население страны продолжает ходить на работу.

В связи с этим краевое Управление Роспотребнадзора поделилось рекомендациями, которых необходимо придерживаться работодателям.

 

В первую очередь, при входе работников в организацию работодатель должен обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.

 

Во-вторых, необходим строгий контроль температуры тела работников при входе их в организацию и на протяжении рабочего дня с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры). В том случае, если у подчиненного повышенная температура тела и признаки инфекционного заболевания, то его необходимо отстранить от работы, а также проконтролировать вызов работников врача для оказания первичной медицинской помощи.

 

По словам эпидемиологов, работодатель должен вести контроль за соблюдением самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Работодатель должен информировать своих подчиненных о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. Более того, каждые 2 часа должна проводиться качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

 

Также необходимо регулярно проветривать рабочее помещение и использовать бактерицидные лампы с целью регулярного обеззараживания воздуха», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Ко всему прочему, эксперты заявляют о вводе ограничений на все корпоративные мероприятия и участие в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. Зарубежные командировки, в особенности в страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, также рекомендуется ограничить.

 

Что касается обеденных перерывов, то при наличии столовой необходимо обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке.

«При использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов», - заявили в Роспотребнадзоре.

Добавим, что при отсутствии столовой рекомендовано запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи. При отсутствии столовой, должно быть предусмотрено выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях