26.09.2020
+9 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Победители конкурса арктических стримов получат дополнительные призы от замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики

10258963Два специальных приза от заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова получат участники конкурса прямых эфиров в соцсетях “Расскажи России об Арктике”, который организовали Проектный офис развития Арктики и социальная сеть «Одноклассники».  Победители конкурса будут определены 23 марта.
 
«В арктических регионах России потрясающая природа и интереснейшая культура, о которых многие россияне и не знают. Соцсети  - хороший инструмент для того, чтобы об этом рассказать. Поэтому я с удовольствием поддерживаю конкурс прямых эфиров, организованный ПОРА и Одноклассниками» - говорит Александр Крутиков.
 
Сейчас в группе «ПОРА в Арктику» в «Одноклассниках» выложен шорт-лист финалистов и можно поучаствовать в зрительском  голосовании за лучшее видео. В финал вышли стримеры из Мурманской и Архангельской областей, Якутии, с Ямала и из Ненецкого автономного округа. Голосование проходит до 22 марта. Проголосовать можно здесь: https://ok.ru/group/59174738460729/topic/151237942526009.
 
В рамках конкурса каждый совершеннолетний житель Арктики мог рассказать о себе и своем родном городе или поселке в прямом эфире с помощью специального приложения для стриминга OK Live. Победители получат по 50 000 рублей от ПОРА на съемки сюжета  о своем регионе, а также специальные призы от А.В. Крутикова.
 
Видео об арктических городах и поселках способствуют популяризации культурных и исторических мест макрорегиона, знакомят с достопримечательностями, традициями коренных малочисленных народов Севера и рассказывают о жизни в северных городах . Благодаря информационной поддержке соцсети аудитория прямых эфиров ПОРА в «Одноклассниках» в 2019 году превысила 8 миллионов человек. Больше информации о конкурсе - на сайте организаторов ok.porarctic.ru.
 
10805

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях