20.09.2020
+11 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Многодетные семьи Красноярска получают «губернаторское пособие» - почти 12,5 тысяч рублей

1 rebenokКак сообщили в краевом министерстве социальной политики, с начала года более 250 многодетных семей обратилось за выплатой ежемесячного пособия при рождении третьего или последующего ребенка.

«В январе начали поступать первые заявления на пособие, к концу февраля получали пособие около 70 многодетных семей. К середине марта это число возросло до 255», –  сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Напомним, новая мера социальной помощи семьям с детьми введена по инициативе Губернатора Александра Усса в рамках национального проекта «Демография». Получать краевую финансовую поддержку могут те семьи, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. Так, для Норильска эта выплата составляет 17584 рублей, для Лесосибирска – 14839 рублей, для Красноярска – 12424 рублей.

Для оформления выплаты необходимо обратиться в МФЦ или в отделение социальной защиты по месту жительства и предоставить следующие документы: заявление, паспорта родителей, свидетельства о рождении всех детей и документы о доходах семьи за три месяца предшествующих обращению.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях