25.09.2020
+8 °C
2
$ 77.18
€ 89.98

С какого возраста детям покупают телефон

1520427070 baby iphone copyКлючи, деньги... и телефон. Сегодня мы и шагу не ступим за порог дома без этой вещи. Но если с использованием телефона взрослыми все и так понятно, то с детьми дела обстоят по-другому. Справочная по ценам и скидкам 2999999 выясняла, насколько «омолодился» возраст приобретения мобильных телефонов для детей, опросив 10 салонов по продаже мобильных телефонов.

Так, 20% опрошенных заявили, что их покупателями стали родители 6-7-летних детей, хотя основная масса покупок приходится все-таки для школьников старше 10-ти лет. В половине случаев родители берут с собой ребенка в магазин, который сам выбирает аппарат.

Чаще всего своим чадам мамы-папы стараются брать бюджетные модели в пределах 3-4 тыс. рублей. Это вполне объяснимо: вряд ли родители обрадуются новости о потере смартфона или разбитому экрану, купленному за десятки тысяч рублей. По цвету в основном стараются выбирать универсальные чёрные модели, хотя 50% респондентов сообщили, что телефоны с цветным корпусом у них тоже пользуются спросом.

Приобретая детям мобильное средство связи, продавцы советуют не забывать о том, что современные детки любят снимать на телефон. Поэтому рекомендуют обращать внимание не только на цену, но и на разрешение камеры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях