28.09.2020
+3 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В столице Хакасии объявлен режим ЧС

200131100357228eСоответствующее постановление подписал глава Абакана Алексей Лемин. Режим ЧС в столице Хакасии действует с 18 марта. Поводом для принятия такого решения послужило выявление первого случая инфицирования коронавирусом нового типа на территории города.

Как сообщают наши коллеги из агентства «Хакасия Информ», абаканец заразился опасным заболеванием, отдыхая в Германии. У мужчины была высокая температура, однако, в московском аэропорту ему удалось пройти контроль, выпив жаропонижающие средства. А в родном городе турист сам обратился к врачам. Состояние больного стабильное, он находится в инфекционном стационаре. Лица, контактировавшие с ним, находятся на режиме самоизоляции на дому.

В столице Хакасии введен запрет на проведение массовых городских событий. В администрации Абакана создан оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме, и доводить оперативную информацию до жителей.

«Школьники города досрочно уходят на каникулы и после каникул мы переводим обучающихся на дистанционное обучение пока с открытой датой. Дошкольные образовательные учреждения будут работать, но родителям мы рекомендуем по возможности воздержаться от услуг данных учреждений», - подчеркнул мэр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях