25.09.2020
+7 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Для борьбы с природными пожарами на территории края будут созданы патрульно-маневренные группы

 

likvidaciapozharovВ Красноярском крае продолжается работа по подготовке населенных пунктов к ожидаемым рискам, связанных с приближающимся лесопожарным периодом.

Так, для повышения качества оперативного реагирования на территориях муниципальных районов будут создаваться патрульно-маневренные группы, которые будут проводить в границах своего района непрерывное патрулирование, выявлять и оперативно ликвидировать возникшие природные пожары в начальной стадии развития до прибытия подразделений пожарной охраны.

«Основные задачи патрульно-маневренных групп: обнаружение возгораний в непосредственной близости от населенного пункта, в том числе, проверка термоточек, зафиксированных космическими спутниками, передача информации о складывающейся ситуации в Единую дежурно-диспетчерскую службу района, тушение пожара до прибытия основных сил, а также профилактическая работа с населением», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Напомним, на данный момент в круглосуточном режиме в оперативно - дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях работает телефон «горячей линии» 8(391)266-12-56. Позвонив по указанному номеру можно оставить информацию о действующих природных пожарах, о совершаемых правонарушениях по сжиганию сухостоев, мусора вблизи жилых строений, на территории дачных и садовых обществ, а также записаться в ряды добровольцев, которые будут помогать сотрудникам МЧС в ликвидации возникающих природных пожаров.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях