05.07.2020
+17 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

С 1 апреля красноярские школьники перейдут на дистанционное обучение

НИА-Красноярск

 

5455335Школы Красноярска готовятся перейти на дистанционное обучение с 1 апреля. Сейчас учителя интенсивно занимаются подготовкой – изучают возможности образовательных платформ и приложений, регистрируются на тематических порталах, составляют перечень электронных учебников.

На данный момент преподаватели уже запустили серию челленджей, флешмобов и приступили к формированию банка «живых» уроков.

В красноярских школах дополнительно проводится обучение преподавателей работе с электронным журналом. Через него планируется отслеживать «посещаемость», составлять расписания, давать домашнее задание и следить за его исполнением.

Выбор пал именно на эту платформу, так как она более привычна для учителей и учеников и удобна в использовании. В электронном журнале уже появилась вкладка «Онлайн-уроки», но пока она неактивна, так как определяются механизмы наиболее эффективного проведения занятий в таком формате.

23121Также учителями информатики общеобразовательной средней школы №45 г. Красноярска предложено открыть школьный youtube-канал с видео, которые будут разбиты на плэйлисты для классов и параллелей. Это будет сделано для того, чтобы записанные и смонтированные уроки можно было смотреть ученикам и родителям в любое время.

«С 17 по 31 марта, когда были объявлены каникулы, наши учителя работают как никогда интенсивно. Сейчас мы ставим оценку тому, насколько мы умеем взаимодействовать с детьми, какая между нами и детьми есть степень доверия. Со стороны родителей важно сейчас без паники общаться с детьми и повышать их уровень самоорганизации, общественности и самосознания», - отметила руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова.

Также она рассказала, что ведётся работа по выявлению семей, у которых нет сотовых телефонов и компьютеров или выхода в Интернет. Для семей без возможности обучать детей онлайн будут подобраны альтернативные формы взаимодействия.

Дата, когда школьники смогут вернуться к обучению в обычном режиме, пока не определена. «Мы идем в режиме общего регламента, по которому живет страна и край, в рамках указа губернатора», - пояснила Татьяна Ситдикова. По ее словам, помимо общего образования, по возможности в онлайн режим переводится и дополнительное.

Отмечается, что с 30 марта заработает горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения детей. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях