16.07.2020
+18 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

«Единая Россия» окажет помощь людям в связи с пандемией коронавируса

 

news sidelkafoto2s2b.ruВ российских регионах откроются региональные волонтерские центры «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе общественной приемной партии. В его состав войдут общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Для этого президентская партия и президентское общественное движение объединяют усилия. Такое взаимодействие будет результативным, так как «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

Волонтеры также наладят взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылся 19 марта в Калуге.  

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», - подчеркнул Андрей Турчак во время открытия, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» готово оказать всю необходимую помощь региональному штабу по борьбе с коронавирусом и ведет работу в этом направлении, сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко:

 «В Красноярском крае по заверению оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции нет повода для паники. На сегодняшний день в Красноярском крае уже изменен порядок работы наших общественных приёмных на местах:  временно приостановлены выездные приемы, обращения граждан принимаются по телефону или в электронном виде, усилены меры санитарной безопасности и гигиены в соответствии с рекомендациями Минздрава России.  Через систему местных общественных приемных партии, первичные отделения, социальные сети партийцы распространяют информацию о мерах защиты от коронавируса. В ближайшее время мы начнем распространение памяток и информационных материалов среди населения. Совместно с Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы», молодежными центрами в территориях края формируем базу данных, в которую войдут граждане из группы риска – одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, нуждающиеся в помощи. Под контролем социальных служб мы окажем содействие в приобретении продуктов питания, лекарств и других необходимых товаров. Конечно ситуация меняется очень быстро, поэтому мы  держим руку на пульсе. В случае необходимости, будем вместе с партийцами принимать дополнительные меры и оказывать всю необходимую помощь, как оперативному штабу, так и нашему населению».

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях