29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Жителей аварийного дома в Зеленой Роще отказываются расселять, несмотря на трещины в стенах

 

dom avarijnyСегодня в рамках внеочередной сессии Горсовета один из депутатов поднял тему расселения жителей аварийных домов.

В частности, депутат Горсовета Семен Сендерский рассказал, что к нему поступают жалобы от жителей разрушающегося дома по ул. Малиновского, 2, снос которого запланирован лишь в 2029 году.

«С марта 2017 года данный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Общий физический износ здания на момент признания аварийным составлял 91%. Согласно заключению, существующие повреждения свидетельствуют о возможности обрушения конструкции. В связи с угрозой жизни и здоровью граждан дом находится в режиме ЧС и эксплуатация помещений в нем невозможна», - сообщил депутат.

Также он отметил, что вместо принятия мер по расселению жильцов, мэрией Красноярска в декабре 2019 года был заказан противоаварийный ремонт на сумму 1,2 млн рублей. При этом жильцы были против этого ремонта и не давали своего разрешения, но работы были выполнены.
«Ремонт заключался в том, что поверх щелей, трещин и лопнувших маячков сотрудники подрядной организации замазали жидким раствором цемента. Я вчера был на этот доме, это все уже начинает отваливаться», - рассказал Семен Сендерский.

Он призвал прокуратуру проверить трату бюджетных средств и принять меры для установления разумного срока по расселению и сносу многоквартирного дома.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях