25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

В 2020 году в Красноярске будет сделан упор на строительство школ и детских садов

detsadСтроительство детсадов и школ – золотой приоритет для Красноярска. Об этом в рамках сессии Горсовета рассказал мэр города Сергей Еремин.

За 2019 год в городе было построено 11 новых дошкольных образовательных учреждений для более 2,5 тыс. детей.
Все новые детсады находятся с динамично развивающихся новых районах, в которых остро ощущается нехватка социальной инфраструктуры. Так, например, в новом микрорайоне Бугач наконец-то был построен первый детский сад. На данный момент в Красноярске идет строительство еще 5 детсадов, и в 2021 году город на своем балансе дополнительно будет иметь 20 дошкольных образовательных учреждений, а это свыше 5 тысяч дополнительных мест для детей.

Что касается школ, то в 2019 году было открыто 2 крупных учреждения – в Нанжуль-Солнечном и Покровском на 1280 мест. Также введена школа нового проекта на 1200 мест в Слободе Весны, в настоящее время идет ее комплектование. В конце 2019 года стартовало строительство школы первой новой школы с советских времен в Свердловском района на Пашенном. В 2020 планируется приступить к строительству крупной школы в мкрн Бугач на 1550 мест.

Помимо создания новых школ, власти не забудут и про реконструкцию старых. В 2019 году удалось закончить работы по капремонту на 2 объектах – школа №49 на Мичурина и детсад №40 на Ключевской.

Если говорить о дополнительном образовании, то в Красноярске будет продолжена модернизация библиотек при поддержке краевого бюджета. В 2019 году была закончена реконструкция центральной библиотеки им. Горького, а также ремонт двух библиотек – им. Паустовского и им. Зои Космодемьянской.

Для спортивного развития юных красноярцев были создан первые в городе в своем роде учреждения: водный стадион, муниципальная школа по хоккею с шайбой и муниципальный зал для единоборств на о. Отдыха.

Отмечается, что базовая задача на 2020 и последующие годы – дать детям качественное образование, чтобы они чувствовали себя полноценно в будущем в Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях