01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Четыре преподавателя магистратуры красноярских вузов получат гранты Фонда Потанина на реализацию своих проектов

fond potanin stepБлаготворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги грантового конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина, который проводится для преподавателей магистратуры ведущих российских вузов. Победители конкурса получат грант в размере до 500 тыс. рублей на реализацию образовательных проектов.

По традиции Красноярск – один из лидеров по количеству победителей. В этом году конкурсе одержали победу трое преподавателей Сибирского федерального университета и один преподаватель Сибирского государственного университета науки и технологии имени академика М. Ф. Решетнёва.

 

Всего на грантовый конкурс 2019/20 года подано 804 заявки. По результатам экспертной оценки были определены 100 победителей из 59 вузов страны. Участники представили свои проекты в четырех номинациях: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении. Самыми популярными дисциплинами среди победителей конкурса в этом году стали: «Педагогика», «Лингвистика», «Юриспруденция» и «Инноватика».

«Сегодня к потанинскому сообществу присоединяются еще 100 человек – профессионалов, стремящихся к непрерывному саморазвитию, – отметила директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева. –  По сравнению с прошлым годом появилось больше проектов, партнерами которых выступают предприятия. Эта тенденция говорит о том, что экспертиза вузов в формировании как «мягких», так и «твердых» навыков становится все более востребованной в индустрии и бизнесе. Наши победители уделяют большое внимание педагогическому дизайну и подготовке кадров для цифровой экономики. Причем это прослеживается не только в таких направлениях обучения как образование, но и инноватика, экономика, менеджмент и информатика. Приходит осознание, что трансформация, прежде всего, начинается внутри самого вуза. Проекты победителей характеризует здоровый баланс между традиционной научной составляющей и подготовкой студентов для работы в реальных секторах экономики».

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса (CoVid 2019), срок заключения договоров Гранта продлен до 31 августа 2020.

С более подробной информацией о конкурсе, а также полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях