30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Красноярская полиция задержала злоумышленника, избившего фельдшера спецбригады по коронавирусу

skorayaВ Красноярске на ул. Карбышева избили фельдшера. Нападение на медицинского работника произошло, когда бригада скорой помощи приехала на вызов.

Мужчина, который вызвал врача, сначала не открывал дверь, а после решил сам спуститься к машине медицинских служб. После того, как специалист начал задавать вопросы о жалобах пациента, тот напал на фельдшера и ударил его по лицу.

«Фельдшер, которого избили, входит в спецбригаду, он готов выезжать к людям с подозрением на коронавирус. И тут врач получил от пациента в челюсть... Это в принципе недопустимо, а сейчас вообще непростительно в условиях пандемии, когда медицинские кадры – это важнейший ресурс. Нельзя ли ужесточить в период пандемии наказание за нападение на врачей?», - пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь красноярской больницы скорой помощи Наталья Ковальчук.

Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в Межмуниципальном управлении МВД России «Красноярское», на данный момент злоумышленник пойман.
«Личность нападавшего установлена, он задержан, проводится допрос, выясняются все факты происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что за причинение легкого вреда здоровью медработнику, в момент нападения выполнявшему свои обязанности, грозит максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2-х лет. За угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях