14.07.2020
+21 °C
1
$ 70.75
€ 80.09

В Красноярске начали пустеть детские сады

shutterstock 301042739С объявлением пандемии коронавируса многие работодатели переводят своих подчиненных на удаленную форму работы. Однако у многих людей есть дети и их тоже «переводят на домашний карантин», правда сами родители.

Так, например, красноярские детские сады перестали посещать около 60% воспитанников. Большинство оставшихся дома ребятишек здоровы. Родители приняли решили пока не водить детей в детский сад.

В самих дошкольных учреждениях усилены меры безопасности. С 7 утра в учреждениях дежурят медсёстры, через «утренний фильтр» проходят все воспитанники и сотрудники. При малейших признаках болезни человек не допускается в группу. Все помещения детского сада тщательно дезинфицируются и проветриваются.

Особое внимание уделяется гигиене. Дошколятам рассказывают о мерах профилактики, учат правильно мыть руки. Для самых маленьких воспитанников в детских садах № 41 и 311 даже смастерили игрушечных Мойдодыров.

В детском саду № 43 для старших ребят проводятся полноценные интерактивные занятия. Детям рассказывают о симптомах болезни, о которых обязательно нужно рассказать родителям и незамедлительно обратиться к врачу.

В 251-м садике детей учат правильно мыть свои игрушки. В детском саду № 254 воспитанникам рассказывают, как правильно носить маски. Девочки подумали даже о безопасности кукол и смастерили маски для любимых игрушек.

В дошкольных учреждениях даже пересмотрели меню, сделали его более витаминизированным. В детском саду № 91 дошколятам предложили запеченные яблоки. В 41-м садике в меню появились лимоны и мёд. В саду № 333 предложили детям традиционный чеснок.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях