29.09.2020
+7 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

КХЛ досрочно завершает сезон, не определив обладателя Кубка Гагарина

f052335cd6f9b353bac1c84f37a2acc9Несколько минут назад КХЛ заявила о досрочном завершении сезона 2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации из-за новой коронавирусной инфекции.

Как заявил президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов, решение о досрочном завершении текущего сезона было крайне сложным.

«Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей.

Я понимаю тех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, особенно болельщиков клубов, вышедших во второй раунд плей-офф. Но сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения. Позаботьтесь о себе и своих близких. Мы обязательно и очень скоро увидимся на хоккее», - заявил Алексей Морозов.

Добавим, что решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ. Также Совет Директоров определит состав участников чемпионата 2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях